Выбираем иглу правильно!

При пошиве даже одного изделия могут использоватьсям разные ткани , шить их одной иглой  не представляется возможным.

Например:

  • Для изготовления сумки из тонкой кожи подойдет Игла Schmetz для кожи №80. Её острие имеет режущую способность, за счёт чего игла меньше нагревается, а строчка приобретает декоративный вид из-за слегка наклоненных стежков.
 
  • Для шелковой подкладки используем Иглу Schmetz микротекс № 65. Она очень тонкая и особо острая. Благодаря этому игла не оставит зацепок на тонких тканях.
  • Для трикотажной юбки подойдет Игла Schmetz джерси № 70. Шарообразное острие легко раздвигает нити полотна, не повреждая материал.

  • Для трикотажной подкладки на эту же юбку используем Иглу Schmetz стретч №65. В добавок к шарообразному острию она имеет специальную конструкцию ушковой части и выемку на стержне. Благодаря этому при растяжении материала не будет пропуска стежков.

  • Для выполнения декоративных строчек металлизированными нитями подойдут Иглы Schmetz металлик и  Двойные иглы Schmetz металлик. Игла имеет увеличенное, удлиненное ушко, снижающее нагрузку на нить.

Такие, казалось бы, незначительные особенности очень сильно влияют на качество шитья, и ими не стоит пренебрегать. Внешний вид конечного изделия может сильно пострадать от неправильного выбора и