Нитки Madeira - немецкое качество

Фирма «MADEIRA» ведёт летоисчисление с 1919 года и первоначально была названа в честь своих основателей – «Burkhardt & Schmidt». Это была фабрика по производству швейных ниток из хлопка. Настоящую известность фирма «MADEIRA» завоевала в 50-е годы, разработав технологию изготовления вискозных ниток для вышивки. С тех пор «MADEIRA» прочно занимает первое место по производству вышивальных ниток для машин и декоративных ниток. 

Всемирно известная группа фирм «MADEIRA» до сих пор является семейным предприятием, которым (уже в третьем поколении) руководят потомки его основателей. Это братья, близнецы, Михаэль и Ульрих Шмидт.

Семейное предприятие Madeira – один из лидеров на мировом рынке ниток. При производстве ниток Madeira всегда используется самое современное оборудование и новейшие технологии (в частности, технология длинного волокна и использование неаллергенных красителей).

Центральный офис и фабрики традиционно расположены в живописном уголке юга Германии « столице Чёрного леса, г. Фрайбурге, что раскинулся недалеко от Франции и Швейцарии. 

Со дня основания и до сегодняшних дней сохранился девиз фирмы: «Для наших клиентов – самое лучшее качество!» И это не просто рекламный слоган, неизменное качество своего товара «MADEIRA» гарантирует, благодаря постоянному соответствующему контролю. «MADEIRA» использует только высококачественное сырьё и самую современную технику переработки и окраски ниток. Всесторонние лабораторные тесты проверяют нитки на различных этапах производства, начиная с проверки сырья и исходных материалов, – на крепость, равномерность, кручение, устойчивость к стирке и трению, цветоустойчивость и соответствие цвета эталону. 

На конечном этапе производства нитки проверяются на скольжение через иглу, что очень важно, учитывая скорость работы современных вышивальных аппаратов. Кроме этого, нитки проходят контроль рекомендованных указаний по стирке и уходу. Также регулярно проводятся специальные исследования согласно стандартам «DIN 150». 

«MADEIRA» имеет интернациональный экологический сертификат на всю продукцию. 

Результат почти 100-летней традиции качества – это и богатый ассортимент, по праву занимающий ведущее место. Его потрясающее многообразие привлекает как любителей домашнего рукоделия, так и известных производителей в области моды. Аэрофил - нить из полиэтера, сплетенная при помощи воздушных потоков. Благодаря новейшей технологии Аэрофил обладает качествами, которыми не могут обладать нити, изготовленные традиционными способами. Например, равномерность, универсальность применения, при необходимости - водонепроницаемость для тканей с микроволновой структурой, палаток и тентов.