New Home

Швейные машины New Home имеют богатую историю, подкреплённую давними традициями.

В 1877 впервые были выпущены на рынок швейные машины под брендом "New Home".

В 1878 году главным управляющим становится Уильям Л. Грут, который пробыл в этой должности до 1900 года.

25 января 1882 года старая компания Gold Medal Sewing Machine была преобразована в компанию New Home Sewing Machine. На первом совете директоров президентом компании был выбран Дж. Дж. Шенкер, вице-президентом был избран Эндрю Дж. Кларк, а финансовым директором – Уильям Л. Грут. Кларк умер в октябре 1882 года, после его смерти вице-президентом стал Уилер.

Уильям Грут Уильям Л. Грут умер 16 апреля 1908 года. Ему принадлежал второй по величине пакет акций компании New Home Sewing Machine. Деятельность Грута в области создания швейных машин можно назвать самой плодотворной и разнообразной на то время. Грут вступил в мир бизнеса в нелегкое время, когда не было ни одной компании, которая не подавала бы в суд друг на друга, и когда судебные тяжбы были единственным способом выдержать конкуренцию. Грут добился успеха, благодаря созданию нескольких компаний, занимающихся производством недорогих швейных машинок в США и Канаде. Именно он изобрел швейные машины New Home

Возникшая компания Home Sewing Machine начала производить такие модели, как "Octagon" и "New Home", а спустя три года выпустила на рынок модели "National" и "Favorite". В 1889 Home Sewing Machines выкупила все акции компании Orange Iron Foundry.

Разумеется, старое здание, принадлежавшее компании Gold-Medal, было давно оставлено, и компания переехала в новый большой четырехэтажный дом с пристройкой, стоящий на береге реки Миллер, неторопливо несущей свои темные воды. Модель National производилась на втором этаже, на третьем этаже располагались раскройные машины, а верхний этаж отводился под машинки New Home.

    Корпуса для машинок производились на основном этаже, в помещении, где и их покрытие лаком. Количество корпусов на каждой платформе составляло 50 штук. Затем лаком покрывались боковые стороны, игольные пластинки и т.д. Этой работой занимались 4 человека. Затем начинались различные этапы сборки. Конвейер двигался сначала по одной стороне длинного помещения, затем обратно по другой стороне. Во время передвижения конвейера устанавливались валы, вилки, держатели челнока, регуляторы и т.п. Лицевые панели собирались отдельно. После установки игл и игольных пластин машинки проверялись. 

 После заправки нитью машинки проверяли еще раз, и только затем их готовили к упаковке и отправке. Швейные машины New Home собирались на четвертом этаже, причем приработка машинок осуществлялась в отгороженной комнате, чтобы определить интенсивность шума.

Торговой эмблемой компании New Home была борзая собака с надписью «Light Running» - «Лёгкое управление», «Лёгкий ход». Эта надпись часто располагалась в центре платформы машины.

После Второй мировой войны поставки более дешёвых японских швейных машин на рынок США ограничили возможности американских производителей. Многие из небольших компаний слились друг с другом в попытке сохранить конкурентоспособность. Как результат, в 1953 году The Free Sewing Machine Company/ New Home слилась с The National Sewing Machine Company (Национальная компания швейных машин).

В 1957 году компания New Home была куплена японской корпорацией Janome.