История бренда Janome


Компания Janome Sewing Machine Co., Ltd. – один из крупнейших производителей швейного оборудования, а также аксессуаров для шитья. В настоящее время компания выпускает более 300 моделей швейного оборудования. И в этом модельном ряду есть все – от простейших машин до сложнейшего швейного оборудования , используемого в промышленности. Это означает, что все от начинающих до профессионалов останутся довольны брендом Janome.

Компанию Janome основали 16 октября 1921 года. У японской Janome 5 дочерних предприятий по всей стране. Производство швейных машин марки Janome действует на предприятиях как в Японии, так и в Тайване и Таиланде. 
Компания имеет собственный центр исследований и развития (R&D Center), предназначение которого в том, чтобы вести все стратегические разработки и создавать иновационные модели швейных машин. У компании Janome 14 торговых филиалов, которые разбросаны по всей планете.  Всего в компании заняты на самых разных работах свыше 3,7 тысячи человек. 
Janome отправляет свою продукцию на экспорт. В перечне свыше 100 стран мира. Janome гордится тем, что она признана компанией №1 по объемам продаж в мире. 
За все время своего существования швейные машины Janome получили большую популярность.И это объясняется следующим - все предприятия компании, где бы они ни находились, вобрали в себя лучшие достижения в изготовлении швейных машин и оверлоков. 
У Janome собственное производство комплектующих и аксессуаров к швейным машинам, которые отличаются высоким качеством. Этим во многом можно объяснить непревзойденную надежность и простоту в эксплуатации швейных машин. 
С самого основания компания выгодно отличалась от многих других предприятий, которые имели такую же специализацию. Прежде всего, за счет передовых и инновационных разработок. Вот почему Janome первой в мире произвела компьютерную бытовую швейную машину (Memory 7). Произошло это в 1979 году. А уже в 1990 году она же произвела бытовую компьютерную вышивальную машину (Memory Craft 8000). 
И сегодня Janome на правах мирового лидера производит больше всего компьютерных швейных машин по сравнению с другими брендами. Отметим также, что сегодня многие всемирно известные фирмы, выпускают на предприятиях Janome швейные машины под своей маркой.